Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Заказать звонок

7(812) 987-43-67
Прочные и практичные наливные полы

Прочные и практичные наливные полы

Прочные и практичные наливные полы
Когда дело доходит до ремонта ванной комнаты или туалета, то хозяин задумывается, а какие полы лучше всего. Ведь они должны быть не только красивыми, но и прочными, не бояться влажности и легко мыться, а также желательно все сделать самостоятельно, не привлекая специалиста.

Есть такой тип полов, где нужно сделать опалубку, смешать готовый раствор или смесь с клеем или водой, перемешать и залить. В результате получите все то, что описано выше. Это – полимерные, самовыравнивающиеся наливные полы.

Наливные полы распределяются на несколько видов:
• на основе эпоксидной смолы;
• на основе метилметакритовых смол;
• акрил – цементные смеси;
• на основе полиуретана.

Каждый из видов полов имеет свои свойства, как положительные, так и отрицательные. Если, например, полы из метилметакрилровых смол затвердевают через два часа, для эпоксидных полов нужно не менее семидесяти двух часов. Также полы из эпоксидной смолы создают менее эластичное покрытие и более подвержены влиянию температур.

В общем, выбирая вид пола нужно учитывать, какими свойствами они должны обладать. Чаще всего наливные полы применяют там, где требуется покрытие больших площадей: супермаркеты, офисные здания, заводские площадки и лаборатории. Можно применять в бытовых помещениях и квартирах.

Эти полы не выделяют вредных веществ в воздух, износоустойчивы, не боятся влажности и не создают пыли. Они легко моются и поддаются уборке механическими средствами.

Полы состоят из двух и более слоев. Нижний слой является основанием, его обязательно выравнивают по горизонтальному уровню. Основание обычно имеет эпоксидную пропитку, для дополнительного укрепления применяют стеклоткань. Верхним слоем заливаются мелкие неровности, за счет него пол получает идеально гладкую поверхность. В его состав входит краситель, кварцевый песок мелкой фракции и другие ингредиенты. Этот декоративный слой растекается по поверхности и дает ровное, бесшовное покрытие.

Главное, выдерживать технологию процесса заливки полов. При пониженных температурах появляется замедление растекания раствора, что может оказать влияние на ухудшение внешнего вида полов. Важна также и влажность. Бетон, на котором будет наложен пол, должен иметь выдержку не менее 28 дней и влажность менее 4%.

На подготовленную бетонную поверхность наносится грунтовка, если нужно перед грунтом шпаклюются неровности и трещины. Наносится первый слой – основание, после нужной выдержки, второй – окрасочный. Можно добавить слой из износоустойчивого лака.

В результате этих небольших усилий, вы получите красивый, устойчивый к износу пол. Кстати, среди дизайнов наливных полов есть трехмерные изображения, которые сделают вашу ванную комнату оригинальной и эксклюзивной. Вместо рисунков часто применяются зрительные эффекты, на глянцевом полу вы будто идете по воде, полуматовые – по облаку. Есть такие, которые не отражают свет, полностью матовые.

Если использовать глиттеры – блестящие частички, в виде квадратиков, снежинок, звездочек, то создается праздничное настроение от искрящегося пола. Применение люминофора создает фантастический эффект светящегося пола в полутьме. Люминофор набирает световую энергию за световой день и вечером ваш пол начинает светиться.

В качестве вывода можно назвать положительные характеристики наливных полов:
• стойкость к истиранию, к ударам и вибрациям;
• долговечность до 15 лет гарантированно;
• экологичность и отсутствие пыли, отлично моется любыми химически активными веществами;
• отсутствие швов;
• могут обслуживаться механическими моющими механизмами;
• богатство дизайнерских решений от полировки, до 3-D рисунков;
• пожарная безопасность и при ударе отсутствие искр (это больше касается промышленных помещений);
• быстрота и простота монтажа.

Возврат к списку