Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Заказать звонок

7(812) 987-43-67
Наливные полы - особенности и преимущества

Наливные полы - особенности и преимущества

Наливные полы - особенности и преимущества
При ремонте квартиры тщательно продумывается дизайн и материалы отделки. Составляются и заранее оговариваются проекты будущей композиции и смета исполнения. Согласовываются стили и цветовые гаммы, типы и объемы материалов. Играет роль каждый шаг и любая деталь.
Одним из важных этапов становится укладка напольных покрытий. Эксклюзивной новинкой последних лет стала заливка пола специальными смесями, изготовленными на основе полиуретановых или метилметакрилатных композиций либо полимерных смол (эпоксидные и др.). Выбор типа материала, а также требуемое количество зависят от размеров помещения и планируемой толщины слоя, от возможностей потребителя (цены на устройство наливных полов достаточно высокие) и его вкуса.
Наливные полы – что это?
Изначально технология заливки наливных полов рассчитывалась, как конструкционная. То есть представляла собой базовое основание под финишное покрытие. Но со временем прочность, износостойкость и долговечность этих полов привлекла заслуженное внимание.
Сначала были добавлены декорирующие элементы, а затем и новая модификация - 3D эффекты. Наливные полы заняли свое место в отделке помещений. Они создали здоровую конкуренцию более привычным покрытиям – плитке и линолеуму, совместив в себе красоту, оригинальность и надежность.
Исходя из того, какой именно связующий компонент входит в состав, смеси для наливного пола могут быть эпоксидные, метилметакрилатные, полимерные, полиуретановые и другие. Наиболее прочные и дорогие компаунды выпускаются на основе полиуретана. А в категории доступных как по цене, так и самостоятельной укладки лидируют однокомпонентные и двухкомпонентные составы на основе эпоксидных смол. Общие свойства и характеристики всех видов покрытий различаются не очень значительно.
Преимущества наливных полов
К плюсам наливных или заливных полов можно отнести:

Добавление различного рода красителей помогает подобрать практически любой цвет под остальной интерьер и нанести необходимый рисунок. К тому же возможность создания отдельных декоративных вставок, акцентирующих на себе внимание, расширяет дизайнерские возможности и фантазию без повторов, но с учетом игры света и тени. Таким образом, помещению придается оригинальный вид и необычная красота.

Придание своеобразной «изюминки» и ванной комнате, и кухне, сохранение свежести и новизны прихожей, гостиной и коридоров. А поскольку оно является водонепроницаемым, не имеет стыковочных швов, то размещение его в подобных помещениях становится дополнительной защитой от различных непредвиденных ситуаций.

Пожаробезопасность, ударная стойкость и устойчивость к химическим воздействиям делают наливные 3D полы практически универсальным покрытием, позволяя использовать их как на промышленных предприятиях, так и в частных квартирах.

Ремонтопригодность и гигиеничность – привлекательны для коммерческих и жилых помещений. Различные сколы и царапины легко устранимы любым ремонтным составом. А уход заключается в обычной влажной уборке, возможно применение бытовой химии.
Прочность, эстетичность, уникальность каждого отдельного дизайна, простота в уходе, долгое использование и качество привлекают к наливным полам внимание множества потребителей, увеличивая популярность материала.
  

Возврат к списку